Москву можно изучать всю жизнь , но если ваши инстранные гости ограничены во времени и надо им показать Москву за несколько дней , то мы подобрали основные экскурсии , без которых просто невозможно обойтись . Все туры можно подстраивать под конкретного человека с его предпочтениями .
Звоните +7(916)1049258 или пишите на whatsUp и мы все обусудим
По правилам музеев ( Кремля , Третьяковской галереи и др ) , гиды-переводчики не имеют права вести экскурсии на русском языке . Исключительно на иностранных языках .
Коломенское — дворцовое село, бывшая царская резиденция, расположенная к югу от центра Москвы.
Домик Петра 1 1702
С 1923 года на территории усадьбы был создан музей-заповедник русского деревянного зодчества., куда привозились памятники архитектуры со всей Руси. В их ряду Домик Петра , привезенный в 1930-х из Архангельска директором музея-заповедника Барановским .
Территория Коломенского достаточно обширна . Основной достопримечательностью конечно же является Вознесенская церковь , построенная по приказу Василия III ( отца Ивана IV Грозного) в 16 веке. Вознесенская
Вознесенская Церковь
церковь является шедевром шатровой архитектуры того времени , внесенным в список ЮНЕСКО. Уже в 17 веке , Алексей Михайлович выбирает Коломенское своим любимым местом пребывания летом . Он выстраивает деревянный дворец из бруса , состоящий из 26 срубов , 270 комнат и имеющий 3000 окон . Там он и жил , и принимал послов в летнее время , и устраивал пышные праздники . Позже , именно в нем родилась дочь Петра Первого Елизавета . Но после переезда столицы из Москвы в Санкт-Петербург, активная жизнь в дворце сошла на нет . И Екатерина II приняла решение разобрать сооружение ,
Макет Дворца Алексея Михайловича
сделав все зарисовки , чертежи и планы дворца . Это очень облегчило задачу по восстановлению Дворца в 2010 году. Новый дворец был выстроен точной копией старого , но на новом месте . Сегодня , имеется уникальная возможность перенестись во времена Алексея Михайловича и посмотреть как он жил . В каких интерьерах он принимал гостей , как был устроен его быт в 17 веке .
Третьяковская галерея – московский художественный музей, основанный в 1856 году купцом Павлом Третьяковым, который собирал полотна русских мастеров разных столетий всю свою жизнь . Самую первую картину он приобрел в 24 года . И именно с этой гравюры началась сама коллекция . В 1867-м галерея была открыта для посещения.В то время коллекция была еще частная , но Третьяков позволял своим друзьям и просто желающим посмотреть на собранные шедевры .
Третьяковская галерея
Коллекция так быстро росла , что уже к 1874 году бфло построено специальное здание в Лаврушинском переулке, по проекту художника Васнецова . В 1892 году коллекция была передана в собственность Москве. На момент передачи собрание музея насчитывало 1276 картин, 471 рисунков, десять скульптур русских художников, а также 84 картины иностранных мастеров.
Пройдя по залам , мы проследим историю развития русской школы живописи от икон времен Андрея Рублева , портретной придворной живописи до более современных работ мастеров – передвижников 19 века , наполненных драматургией , рассказывающей нам о чаяниях людей того времени .
Третьяковская галерея. Перов. Портрет Достоевского
Галерея полна шедеврами. И это , пожалуй , самая выдающаяся коллекция Русского искусства не только Москвы , но и мира . На сегодняшний день , галерея состоит из двух частей. В старой части русская живопись 11-19 вв., а в новой ( на Крымском валу) находятся полотна 20-го столетия .В галерее проходят многочисленные выставки наряду с постоянной экспозицией . Также , в галерее имеется лекторий и тематические экскурсии.
Длительность экскурсии 6-7 часов . По желанию гостей возможна поездка как на поезде , так и на автомобиле . Экскурсия проходит непосредственно в Троице – Сергиевой лавре. Мы посетим несколько наиболее значимых соборов и зданий Лавры, полюбуемся живописной местностью Сергиева Посада . Поезда в Серигиев Посад – это еще отличная возможность увидеть раку Св. Сергия , к которой стоят а очереди поломники со всей России,набрать святой воды . Мы также сходим на обзорную площадку , с которой Лавра видна как “на ладони” . По желанию , возможно перекусить в монастырской трапезной ,попробовав пельмени с кальмарами, например. Или с другими начинками . Атмосфера города и Лавры очень располагают к умиротворению. И вы наверняка запомните эту поездку надолго .
Успенский собор в Троице- Сергиевой Лавре
Из истории Троице-Сергиевой лавры .
На протяжении столетий Троице-Сергиева лавра является одной из самых почитаемых общерусских святынь, крупнейшим центром духовного просвещения и культуры. Обитель Живоначальной Троицы основана преподобным . Сергием Радонежским в 1337 г. на холме Маковец в 70 км к северо-востоку от Москвы. В Лавре веками собиралась уникальная библиотека рукописных и старопечатных книг. Постриженными Лавры основаны и духовно обустроены сотни русских монастырей.
С 1814 г. на территории Лавры располагается Московская духовная академия — старейшее высшее учебное заведение России, основанное в 1685 г. в Москве.
В связи с наступлением прохладной погоды , поездки проходят по запросу .
Что мы увидим ? Мы посетим два главных собора Московского Кремля . Успенский и Архангельский,построенные в конце 15 начале 16 веков итальянскими архитекторами . Также , мы прогуляемся по территории древнего города ,увидев здания разных эпох и стилей , относящиеся к разным столетиям, увидим Царь-пушку и Царь -колокол и другие интересные объекты Московского Кремля.
Экскурсия в Кремль
Также , возможно дополнительное посещение Оружейной палаты по предварительной договоренности .
Мы посмотрим самые красивые станции , созданные в конце 1930-х, в 1940-е, и в 1950-е годы.Каждая станция уникальна , с каждой станцией связана история , имена знаменитых архитекторов и художников 20 века . После осмотра порядка 6-7 станций , мы окажемся на одной из самых знаменитых пешеходных улиц Москвы – на Старом Арбате . История Старого Арбата насчитывает более пяти столетий . Сегодня это людная улица , полная магазинчиков , где можно купить любые сувениры , книги и антиквариальные предметы .
Старый Арбат
И конечно же , вы найдете там многочисленные кафе и рестораны на любой вкус и кошелек .
Продолжительность обзорной экскурсии по Москве обычно составляет 4 часа. Экскурсия может проходить на машине или пешком .
Обзорная экскурсия по Москве
Пешеходная экскурсия немного отличается от автомобильной . Но у каждой есть свои преимущества . Пешеходная хороша в солнечную ,теплую погоду и более сфокусирована на детали . Экскурсия проходит на ногах . Автомобильная же экскурсия универсальна и подойдет в любое время года . Она проходит на машине .
В классическую обзорную экскурсию по Москве входят основные достопримечательности Москвы , включая:
Красную площадь
Гум
Храм Василия Блаженного ( *снаружи )
Мавзолей ( *снаружи, вход бесплатно )
Александровский сад
Храм Христа Спасителя
Новодевичий монастырь ( снаружи )
Лужники и Воробьевы горы ( обзорная площадка ) , район МГУ
Мемориальный комплекс на Поклонной горе
Кутузовский проспект
Новый Арбат и бульварное кольцо
*при желании можно купить дополнительные билеты и войти
Мы – группа аккредитованных гидов-переводчиков , объединенных любовью к своему городу и желанием поделиться своими знаниями с гостями города. Мы предлагаем различные экскурсии по Москве .
Храм Христа Спасителя
Мы имеем огромный опыт и прошли серьезное обучение на базе Ассоциации Гидов-переводчиков Москвы. Наши туры всегда познавательны , легки для восприятия. Мы стараемся привнести в них дух современности , показать наш город с душой и увлеченностью.
Продолжительность обзорной экскурсии по Москве обычно составляет 4 часа. Экскурсия может проходить на машине или пешком . Пешеходная экскурсия немного отличается от автомобильной . Но у каждой есть свои преимущества . Пешеходная хороша в солнечную ,теплую погоду и более сфокусирована на детали . Экскурсия проходит на ногах . Автомобильная же экскурсия универсальна и подойдет в любое время года . Она проходит на машине .
Храм Василия Блаженного
В классическую обзорную экскурсию по Москве входят основные достопримечательности Москвы , включая:
Красную площадь, Гум , Храм Василия Блаженного ( *снаружи ) , Мавзолей ( *снаружи ) Александровский сад , Храм Христа Спасителя , Новодевичий монастырь ( снаружи ), Лужники , Воробьевы горы ( обзорная площадка ) , район МГУ , Мемориальный комплекс на Поклонной горе, Кутузовский проспект , Новый Арбат и бульварное кольцо .
*при желании можно купить дополнительные билеты и войти
МОСКОВСКОЕ МЕТРО + АРБАТ
Метро Комсомольская
Экскурсия длительностью около 3-х часов .
Мы посмотрим самые красивые станции , созданные в конце 1930-х, в 1940-е, и в 1950-е годы.Каждая станция уникальна , с каждой станцией связана история , имена знаменитых архитекторов и художников 20 века . После осмотра порядка 6-7 станций , мы окажемся на одной из самых знаменитых пешеходных улиц Москвы – на Старом Арбате . История Старого Арбата насчитывает более пяти столетий . Сегодня это людная улица , полная магазинчиков , где можно купить любые сувениры , книги и антиквариальные предметы . И конечно же , вы найдете там многочисленные кафе и рестораны на любой вкус и кошелек .
ЭКСКУРСИЯ В КРЕМЛЬ
Экскурсия длительностью около 2.5 часов .
Успенский собор Московского Кремля
Что мы увидим ? Мы посетим два главных собора Московского Кремля . Успенский и Архангельский,построенные в конце 15 начале 16 веков итальянскими архитекторами . Также , мы прогуляемся по территории древнего города ,увидев здания разных эпох и стилей , относящиеся к разным столетиям, увидим Царь-пушку и Царь -колокол и другие интересные объекты Московского Кремля.
Также , возможно дополнительное посещение Оружейной палаты по предварительной договоренности .
СЕРГИЕВ ПОСАД
Длительность экскурсии 6-7 часов . По желанию гостей возможна поездка как на поезде , так и на автомобиле . Экскурсия проходит непосредственно в Троице – Сергиевой лавре. Мы посетим несколько наиболее значимых соборов и зданий лавры, полюбуемся живописной местностью Сергиева Посада . По желанию , возможно перекусить в монастырской трапезной .
Из истории Троице-Сергиевой лавры .
На протяжении столетий Троице-Сергиева лавра является одной из самых почитаемых общерусских святынь, крупнейшим центром /духовного просвещения и культуры.Обитель Живоначальной Троицы основана прп. Сергием Радонежским в 1337 г. на холме Маковец в 70 км к северо-востоку от Москвы
Успенский собор и Часовня
.В Лавре веками собиралась уникальная библиотека рукописных и старопечатных книг. Постриженниками Лавры основаны и духовно обустроены сотни русских монастырей.
С 1814 г. на территории Лавры располагается Московская духовная академия — старейшее высшее учебное заведение России, основанное в 1685 г. в Москве.
В связи с наступлением прохладной погоды , поездки проходят по запросу .
ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
Здание Третьяковской галереи
Третьяковская галерея – московский художественный музей, основанный в 1856 году купцом Павлом Третьяковым. В 1867-м галерея была открыта для посещения, а в 1892 году передана в собственность Москве. На момент передачи коллекция музея насчитывала 1276 картин, 471 рисунок, десять скульптур русских художников, а также 84 картины иностранных мастеров.
Коломенское
Коломенское — дворцовое село, бывшая царская резиденция, расположенная к югу от центра Москвы.
Дворец Алексея Михайловича
С 1923 года на территории усадьбы был создан музей-заповедник русского деревянного зодчества.
Забронировать даты и экскурсии
Туры , приведенные ниже можно забронировать на сегодняшний день .
08.11.2019 – 04.12.2019 Парадный вестибюль Оружейной палаты Выставка проводится в рамках Международной научной конференции, посвященной 250-летию учреждения ордена Св. Великомученика и Победоносца...
Эпоха Петра I традиционно ассоциируется в массовом сознании с грандиозными преобразованиями в государственной сфере, созданием регулярной армии и флота, победами...